Вакуумная камера — испытательные камеры, камеры дегазации, камеры сушки | Вакуумные насосы и печи
Контакты: +7 (499) 685-47-21
inbox@mezich.ru

Вакуумная камера — испытательные камеры, камеры дегазации, камеры сушки

Вакуумная камера — испытательные камеры, камеры дегазации, камеры сушки

Вакуумные камеры представлены в очень большом многообразии конфигураций и объемов, ограниченных только лишь их назначением и технической практичностью. Вакуумные камеры – это составляющие вакуумной концепции, определенные с целью формирования установленных обстоятельств, для технологических действий, проведения исследований и тестирований в вакууме. В зависимости от целей использования вакуумные камеры могут быть трубчатыми, круглыми, коробчатыми, D-образными. Вакуумные камеры используются в разных индустриальных отраслях, научных изучениях, в том числе, при имитировании космического пространства в составе научно-технических конструкций.

вакуумная камера

Вакуумная камера для дегазации силикона

Вакуумная камера дает возможность совершать качественные эластичные формы без брака с первого раза и достаточно полезна в особенности для того, кто создает силиконовые и полиуретановые фигуры на заказ. Помимо этого, вакуумная камера для дегазации благополучно применима для бесцветных смол, производя их безупречного вида, совершенно бесцветными, не содержащими пузырьков. Вакуумная камера для дегазации специализирована для удаления воздуха из смол, силиконовых и полиуретановых компаундов, делает силиконовые и полиуретановые формы крепче, долговечнее, дает им прекрасный товарный вид, а смолы делает оптически прозрачными.

вакуумная камера для дегазации силикона

Камера высокого вакуума

Устройство необходимо с целью выполнения тестирований объектов и устройств в обстоятельствах вакуума (космос). В камере отражаются все обстоятельства, предельно приближённые к космическим (температура, давление, влагосодержание). Механизм аппаратуры сделан с некорродирующей стали и оборудован смотровым окошком с ударопрочного оргстекла. Винтообразный шнур гарантирует уплотненность прилегания крышки аппарата к главному корпусу. Камера базируется на усиленной рамке, зашитой листовой сталью. С целью удобного передвижения аппарата в основании учтены колесики с фиксаторами.

камера высокого вакуума

Вакуумные сушильные камеры

Наиболее экономный и популярный способ искусственного происхождения обезвоживания древесины — это ее сушка, исполняется за счет подвода к сырому материалу горячим воздухом и уноса улетучившейся влажности этим же, но отчасти увлажнившимся и охладившимся воздухом. Основные типы сушильных камер: конвекционные, аэродинамические, вакуумные.

Конвективные сушильные камеры. Принцип их деятельности базируется на теплопередаче посредством конвекции. Движение атмосферы в них производится с помощью вентиляторов. Воздушное пространство в конвекционных сушильных камерах перемещается поперек штабеля. Нагрев конвекционных сушильных камер совершается через водяные или паровые калориферы. В первом случае исполняется поступление теплой воды в сушильные камеры с системы основного отопления, во втором случае — пара. Зачастую, конвекционные сушильные камеры обогреваются котлом, функционирующим на отходах деревообработки.

вакуумные сушильные камеры

Аэродинамические сушильные камеры. В аэродинамических сушилках результат увеличения температуры воздуха достигается вследствие трения перемещающихся лёгких масс о лопатки рабочего колеса вентилятора. Активное передвижение атмосферы в замкнутом объеме сушильной камеры центробежным колесом спец. установки порождает его нагревание и, в то же время, циркулирование. Прочие разогревательные составляющие (калорифер, электрический ТЭН и т.п.) в аэродинамической сушильной камере не применяются.

вакуумные сушильные камеры

Камеры вакуумной сушки

Вакуумный способ гарантирует однородную сушку, в ходе каковой устраняются внутренние напряжения, а следовательно, существенно понижается возможность искривления либо происхождения трещин. При применении данной технологии, добивается наибольший темп удаления влажности. Помимо этого, подсушивание при невысоких температурах улетучивания влажности в вакууме фактически ликвидирует формирование внутренних напряжений в пиломатериале, и как результат, неимение покоробленостей и трещин. Эта методика снижает к минимальному количеству расходы клиента на брак. Используя мягкие и средние режимы, а так же специализированные программы, по истечении процесса вы получите древесину высочайшего качества, конечной влаги до 7-9 %.

камеры вакуумной сушки

Технология вакуумной сушки древесины

Рассмотрим процедуру сушки, складывающуюся с 3 шагов:

  1. Прогревание при атмосферном давлении. После того, как дерево уложено в камеру, переложено разогревательными пластинами и накрыто резиновым покрытием, наступает шаг прогрева. Горячая влага, циркулируя в пластинках, нагревает древесину без введения вакуумной помпы. Влажность в древесине не закипает, потому как температура ниже 100 °С, и таким образом, не делается дефекты плоскости древесины.
  2. Подсушивание нагреванием в вакууме. Если жар изнутри древесины доходит степени, требуемой для сушки, подключается вакуумная помпа, что откачивает воздух с камеры. В данном случае не делается повреждения плоскости древесины, потому как влажность изнутри древесины, перемещаясь к плоскости, увлажняет ее. Резиновое покрытие под воздействием погодного давления зажимает к полу камеры штабель древесины. Вследствие этому влиянию, доски делаются совершенно гладкими. Под действием высокой температуры и высокой степени вакуума, влага с плоскости древесины исчезает. Далее влажность, как сконденсированная на стенах камеры, так и в варианте пара, откачивается вакуумной помпой. Если влагосодержание древесины доходит установленного окончательного значения, подсушивание переводится в фазу кондиционирования.
  3. Кондиционирование и охлаждение. Разогревание пластинок выключается, однако вакуум в камере сберегается. В данном случае дерево охлаждается под давлением пресса (1 кг/см2). В последствие этого дерево охладится в достаточной степени, сушка отключается.
2017-10-18T17:00:40+03:00