Бюро Сайты Интерфейсы Логотипы Иллюстрации

12.07.1998 - создание персонажей для комикса «Дело о фальшивых купюрах»
Клиент: частное лицо

«Детектив Форс», как это видно из названия, – криминальная история. В этом комиксе есть и замысловатая интрига, и погони со стрельбой, и кровавые разборки, и непременный голливудский хэппиэнд с „поцелуем в диафрагму“.

Сюжет, вкраце, таков. Детектив по фамилии Форс, молодой атлет с квадратным подбородком и честными глазами, ведет сложное дело, где фигурируют весьма крупные суммы, но… в фальшивых купюрах. И если вначале расследование ведет его по стопам карточных шулеров, то ближе к развязке честолюбец оказывается уже в кругах, близких к международной мафии. На протяжении увлекательного повествования в картинках героя преследуют и неудачи, порой весьма крупные, и нелепые казусы, и роковые оплошности, но, впереди его, безусловно, ждет удача и любовь юной красавицы.

Комикс обильно заселен яркими персонажами: здесь и стареющий жиголо, и опытный игрок, и бандит-отморозок и серый кардинал – главный антипод героя. У молодого детектива есть и „друзья“, в лице твердолобого инспектора полиции и легкомысленного репортера скандальной хроники. Имеется даже фигура «икс» – род занятий и роль одного из персонажей остаются загадкой вплоть до конца истории.

На этой странице как раз представлены основные персонажи, фигурирующие в „деле о фальшивых банкнотах“.

Форс
Детектив Гарри Форс – молод, честолюбив и ребячлив. Когда ему в руки случайно попадает весьма перспективное дело о крупной афере с фальшивыми банкнотами, Гарри светится счастьем: уж ту-то он себя покажет!
Фрэнк «Тяжелый Башмак»
Действует напролом, при этом часто не задумывается. Странно, что он до сих пор жив. Головная боль для Форса и вечная помеха в любых его инициативах.
Карл
Неунывающий студент-недоучка, стажер в отделе скандальной хроники в бульварной газетенке. Карл грезит сенсациями и скандалами. Впрочем, скандалы его прямо преследуют: это неоплаченные квартирные счета и вечные обманутые подружки. Считает себя другом Гарри Форса.
Некто в котелке
Его видели в компании с Бартоломео Кордова. Многим лучше не знать, кто он на самом деле.
Бартоломео Кордова (Серый Кардинал)
Богат и влиятелен. Замешан во всевозможных грязных аферах и при этом чист, как горный ручей. В прошлом папский казначей, он вынужден был оставить службу (и доходное место): кто-то пустил слух, что Кордова организовал за спиной Его Святейшества сеть поставок фаллоимитаторов для женских монастырей.
Боно «Костяной Шар»
Потомственный мафиози, получил в наследство крепкую лысую голову, шестерых братьев-ублюдков и папины долги. Это его гориллы опекают Кордову. Боно не не знает жалости, страха и сомнений. Да и вообще, знает не многое.
Валентино
Профессиональный гурман: кушает богатых тетушек как спагетти, предпочитая соус из автомобилей Феррари, костюмов от Гуччи и фешенебельных аппартаментов. На дессерт вполне подходят бриллиантовые запонки и молоденькая горничная. В редкие голодные времена питается краденными предметами старины: они вызывают у Валентино слезы умиления.
Альфред
Игрок. Фортуна любит его. Альфред предпочитает не говорить и не вспоминать о тех редких случаях когда ошибается. В деле о «фальшивых банкнотах» его ставка была решающей. Альфред выиграл. Как всегда.
Все проекты
Россия, Санкт-Петербург. Тел: +7 (906) 265-10-40 e-mail: info@mezich.ru